jeudi 5 mars 2009

Muffins au Banana Split


Ça faisait longtemps que j'avais noté cette recette, mais il me manquait toujours un ingrédient. Je l'ai vu chez Isabelle d'abord, mais elle provient de Blanc-Manger. Essayez-les, ils sont délicieux.

2 tasses (500 ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse (80 ml) de beurre, t°pièce
2/3 tasse (160 ml) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse (180 ml) d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse (125 ml) de cerises au marasquin, hachées
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré

- Préchauffer le four à 350°F (180 C).
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).
- Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.
- Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin. - - Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

5 commentaires :

  1. Allo Doum,

    je les ai fait aussi et c'est vrai qu'ils sont excellents!

    Choupinette

    RépondreSupprimer
  2. Bien contente que tu les aies aimés !

    RépondreSupprimer
  3. Appétissants tes muffins. Tu me donnes le goût d'en refaire.

    :)

    RépondreSupprimer
  4. Hihi!! Je les ai fait également l'été dernier et ça été un Méga hit ici autant chez les petits que les plus grands:))

    Tes photos me donnent terriblement le goût de nous les refaire!!! xxx

    RépondreSupprimer
  5. ..wow!!..ils sont vraiment appétissants tes tits muffins!!..

    ~nancy

    RépondreSupprimer