jeudi 4 février 2010

Fudge au Bailey's et aux pistaches


C'est carrément une tuerie ce fudge!!! Un réel coup de coeur. La texture est parfaite et que dire du goût, tout simplement exquis!!! Essayez-les, vos invités seront agréablement surpris.

La recette de base provient des Gourmandises d'Isa. Mais j'ai utilisé des pépites de chocolat noir 50% et des pistaches à la place des pacanes et c'est un heureux mélange. Ce sera maintenant MA recette de fudge par prédilection!!!

1 boite de lait concentré sucré de 300 ml
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de Bailey's
1 paquet de 250 g de pépites de chocolat ''50% cacao Spécial Dark'' de Chipits
¼ c. à thé de sel
½ tasse ( 75 g ) de pistaches écalées non salées

- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre.
Mélanger constamment durant la cuisson.

- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po ( 20 cm ). préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, puis l'étendre également avec le dos d'une cuillère mouillée

- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude

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7 commentaires :

  1. Whouaaa tes fudges sont sublimes!!! j'aimerai beaucoup t'en prendre quelques uns! Bravo!
    Bisous & Bonne soirée

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  2. oulala il faut que jessaye ca ;) sa me semble délicieux xxxx Cerise

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  3. Encore une petite tuerie de gourmandise! Bonne journée!

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  4. Vraiment magnifique ton fudge Dominique! Visuellement, le rendu, est superbe :)

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  5. pas terrible pour la ligne mais tellement bon au palais

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