Salade de tomates grillées

Je suis pas très amateur de tomates, mis à part dans un sandwich ou bien dans une salade composée, mon chum et mon père non plus. Quand j'ai présenté cette recette sur la table, on était un peu perplexe eux et moi, se demandant à quoi nous attendre. Mais ça valait le coup d'essayer parce que c'est vraiment très bon!!! Encore ici, merci à la revue ''Spécial BBQ'' de l'émission ''Tout simplement Clodine''.


6 tomates coupées en 2
2 gousses d'ail émincées
1 c. thé de miel liquide
1 c. tab. de vinaigre balsamique
1 c. tab. d'huile d'olive
Sel et poivre noir
1 c. tab. de persil plat ciselé
Vinaigre balsamique et huile d'olive supplémentaire pour servir

- Préchauffer le four à 300 F.
- Placer les moitiés de tomates, côté tranché vers le haut, sur une plaque allant au four.
- Déposer un peu d'ail sur chacune d'elles. Napper d'un peu de miel, de vinaigre et d'huile. Saler et poivre. (Moi à cette étape, j'ai mélangé tous les ingrédients dans un bol et j'ai badigeonner les tomates à part égale par la suite).
- Faire rôtir les tomates 1 heure jusqu'à ce qu'elles ramollissent et soient légèrement caramélisées.
- Parsemer de persil et arroser d'huile et de vinaigre.
- Servir froid ou à la température ambiante.

Bon appétit.

-

1 commentaire :

  1. j'adooooooooooore ... c'est comme fait ma maman !!
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...