mardi 16 novembre 2010

Hamburgers de veau à l'italienne



Je vous présente ici une petite création faite un bon soir sous l'inspiration du moment. Ça a donné un résultat des plus savoureux. De bons gros hamburgers comme nous les aimons, bien garnis et délicieux!!

Ingrédients

1 lb de veau haché
1 oeuf
½ tasse de chapelure nature
2 gousses d'ail hachées
1½ c à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Épices italiennes Club House au goût

½ poivron orange coupé en lanières
227 g de champignons café tranchés
1 petit oignon coupé en lanières
Huile végétale
Un peu de beurre
Un peu de vinaigre balsamique aux figues

4 c. à soupe de fromage aromatisé aux herbes et à l'ail
Quelques feuilles de laitue
Mayonnaise

4 gros pains à hamburgers

Procédure

- Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner 4 belles grosses galettes.

- Cuire ces boulettes sur le BBQ à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur.

- Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile avec un peu de beurre dans une poêle chaude. Y faire cuire l'oignon et les poivrons 1 à 2 minutes. Ajouter les champignons et continuer la cuisson quelques minutes en brassant.

- Déglacer avec un bon filet de vinaigre balsamique et laisser réduire 1 à 2 minutes.

- Faire griller les pains hamburgers sur le barbecue.

- Garnir chacun des pains d'un peu de mayonnaise. Ajouter ¼ de la garniture de légumes sur chaque demi-pain et recouvrir d'une boulette. Mettre 1 c. à soupe de fromage aromatisé sur chacune des boulettes et y ajouter des feuilles de salade. Terminer le tout en refermant le burger avec le pain du dessus.

- Ouvrir très grand la bouche et savourer!!

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