mardi 16 novembre 2010
Hamburgers de veau à l'italienne
Je vous présente ici une petite création faite un bon soir sous l'inspiration du moment. Ça a donné un résultat des plus savoureux. De bons gros hamburgers comme nous les aimons, bien garnis et délicieux!!
Ingrédients
1 lb de veau haché
1 oeuf
½ tasse de chapelure nature
2 gousses d'ail hachées
1½ c à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Épices italiennes Club House au goût
½ poivron orange coupé en lanières
227 g de champignons café tranchés
1 petit oignon coupé en lanières
Huile végétale
Un peu de beurre
Un peu de vinaigre balsamique aux figues
4 c. à soupe de fromage aromatisé aux herbes et à l'ail
Quelques feuilles de laitue
Mayonnaise
4 gros pains à hamburgers
Procédure
- Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner 4 belles grosses galettes.
- Cuire ces boulettes sur le BBQ à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur.
- Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile avec un peu de beurre dans une poêle chaude. Y faire cuire l'oignon et les poivrons 1 à 2 minutes. Ajouter les champignons et continuer la cuisson quelques minutes en brassant.
- Déglacer avec un bon filet de vinaigre balsamique et laisser réduire 1 à 2 minutes.
- Faire griller les pains hamburgers sur le barbecue.
- Garnir chacun des pains d'un peu de mayonnaise. Ajouter ¼ de la garniture de légumes sur chaque demi-pain et recouvrir d'une boulette. Mettre 1 c. à soupe de fromage aromatisé sur chacune des boulettes et y ajouter des feuilles de salade. Terminer le tout en refermant le burger avec le pain du dessus.
- Ouvrir très grand la bouche et savourer!!
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En ce qui me concerne, je suis vendue. Un burger avec du Boursin ne peut pas être mauvais:)
RépondreSupprimerMiam! J'adore les burger :)
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ce burger!
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