mercredi 24 novembre 2010
Muffins aux bananes et aux pommes
Sur le site de Recettes du Québec, j'ai fait cette petite trouvaille. Des muffins moelleux, goûteux et juste assez croustillants à l'extérieur. J'ai fait quelques petites modifications à la recette et c'était parfait.
1½ tasse de farine de blé entier
¾ tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 oeuf
2 c. à soupe de lait
3 bananes écrasées
2 pommes râpées
3 c. à soupe de beurre fondu
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, les bananes, les pommes et le beurre fondu.
- Mettre le mélange sec dans le mélange de bananes et de pommes et mélanger le tout uniformément. Mettre dans des moules à muffins.
- Cuire à 375 F (moi 350 F à convection) pendant 20-25 minutes ou jusqu'au moment où le cure-dent ressort propre.
Imprimer cette recette
L'ajout de pommes dans la pâte à muffins donne du moeulleux. Les bananes aussi, ces muffins doivent être moelleux en titi!
RépondreSupprimerTout ce qui a des bananes est gagnant chez moi.
RépondreSupprimerJe prends en note Merci ma chère ;)
recette délicieuse je vais refaire
RépondreSupprimer