mercredi 24 novembre 2010

Muffins aux bananes et aux pommes


Sur le site de Recettes du Québec, j'ai fait cette petite trouvaille. Des muffins moelleux, goûteux et juste assez croustillants à l'extérieur. J'ai fait quelques petites modifications à la recette et c'était parfait.

1½ tasse de farine de blé entier
¾ tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 oeuf
2 c. à soupe de lait
3 bananes écrasées
2 pommes râpées
3 c. à soupe de beurre fondu

- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel dans un bol.

- Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, les bananes, les pommes et le beurre fondu.

- Mettre le mélange sec dans le mélange de bananes et de pommes et mélanger le tout uniformément. Mettre dans des moules à muffins.

- Cuire à 375 F (moi 350 F à convection) pendant 20-25 minutes ou jusqu'au moment où le cure-dent ressort propre.

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3 commentaires :

  1. L'ajout de pommes dans la pâte à muffins donne du moeulleux. Les bananes aussi, ces muffins doivent être moelleux en titi!

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  2. Tout ce qui a des bananes est gagnant chez moi.
    Je prends en note Merci ma chère ;)

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  3. recette délicieuse je vais refaire

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