mardi 14 décembre 2010

Galettes au gruau et à la confiture


Depuis quelque temps j'essaie pleins de recettes de galettes et de biscuits pour nos collations. Cette recette-ci provient du site de Recettes du Québec et est tout à fait délicieuse. Juste assez sucrées et tendres comme on les aime.

Pour 14 galettes environ

1 tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de gruau
¾ tasse de margarine (moi ½ tasse de compote de pomme + ¼ tasse de beurre)
¼ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à thé de vanille
1 c. à table de lait
Confiture (moi aux framboises)

  1. Préchauffer le four à 375 F. (Moi 360 F à convection)

  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le gruau. Réserver.
  3. Dans un bol, défaire la margarine en crème. Ajouter le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille. Bien battre.
  4. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

  5. Déposer la pâte sur une plaque à biscuits. Laisser un bon espace entre les galettes pour que la pâte puisse s'étendre à la cuisson. Faire une pression au centre de la boule pâte pour y déposer un peu de confiture.

  6. Cuire 12 à 15 minutes. (moi 12 minutes)




Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. Ah que j'ai comme le goût de tes belles galettes moelleuse là! Je vais les cuisiner certain!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette de galettes de gruau - - je vais en faire régulierement car j'aime bien leur gout. Je cherchais une recette de galettes assez simple et celles ci sont délicieuses et moelleuses. Le petit arriere gout de la purée de pommes me plait bien. Je double la recette pour en avoir deux fois plus car elles s'envolent assez vite ici. :-)

    RépondreSupprimer