mardi 7 décembre 2010

Parfaits biscuits aux brisures de chocolat


Pillsbury peut aller se rhabiller!!! Des biscuits plus parfaits que ceux-ci, tu meurs!! Tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, ils portent merveilleusement bien leur nom. C'est Nilly qui avait partagé cette recette sur le forum de Maman et cie. Elle provient de robin Hood.

Je vais d'ailleurs les refaire pour offrir à notre cher Père Noël lors de sa visite nocturne dans quelques jours ;)

¾ tasse de shortening Crisco doré (moi ordinaire)
1¼ tasse de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé de vanille
1¾ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement (ou remplacer par une autre ½ tasse de grains de chocolat mi-sucré, c'est ce que j'ai fait)

- Chauffer le four à 375 F (moi 350 F à convection).

- Dans un grand bol, battre en crème le shortening et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

- Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélnage soit homogène.

- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite (ou avec une spatule en bois) pendant 1 minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange.

- Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange.

- Déposer la pâte par grosses cuillères (2 c. à soupe) sur une tôle à biscuits non graissée en laissant environ 3 po entre les biscuits. Ça m'a donné 24 biscuits.

- Faire cuire pendant 8 à 10 minutes (moi 9 minutes) pour des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - NE PAS LES FAIRE TROP CUIRE) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.

Petite note : Le secret de cette recette est vraiment pas trop faire cuire les biscuits si on veut qu'ils restent moelleux une fois refroidis. Et aussi, quand vient le temps de mélanger la farine au mélange crémeux, utiliser une cuillère de bois plutôt que la mixette.

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3 commentaires :

  1. J'avais le même commentaire à propos du bonhomme Pillsbury hih... ils sont effectivement trop bon !

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  2. J'adore les biscuits aux brisures de choco! Miam!

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  3. On trouve pleins de bonnes recettes sur Robin Hood. Tes biscuits mettent l'eau à la bouche!!

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