Pâte à pizza à la bière (MAP)


Ça c'est ce que j'appelle de la bonne pâte à pizza. Elle est bien croustillante à l'extérieure et a un goût extra. On l'a vraiment beaucoup aimé. Je l'ai déniché chez Sakya.

1 tasse de bière à température de la pièce
1 c. à table de graisse shortening
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie
1 1/4 c. à thé de levure pour machine à pain

- Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine
et régler le robot à ''Dough'' ou pâte à pizza.

- À la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces (Moi une 12 pouces ainsi qu'une 6 pouces).

- Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque.

- Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.
Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F ) durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

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11 commentaires :

  1. Allo Dominique! Très intéressante cette recette de pâte; comme j'ai encore de la bière de la Voie Maltée, je vais la tester bientôt! Je t'envoie la recette de pâte de pistache demain (trop fatiguée ce soir pour copier-j'ai eu un cours de cuisine aujourd'hui et je suis crevée!) À demain donc! Caro

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  2. Merci Dominique pour le clin d'oeil

    Cette pâte est ma numéro #1 j'en essaie d'autres et je reviens à celle-ci

    Bonne soirée
    Sakya

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  3. Comme grand amateur de pizza maison, j'ose une question : qu'est-ce que la graisse shortening ?
    s.h.

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  4. Ben dis donc, ta MAP se fait aller ces temps-ci! Ta pizza me donne faim... même à 7:45 le matin!

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  5. Je crois bien que j'essaierai cette pâte la prochaine fois que je ferai des pizzas!

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  6. @Caroline : t'inquiète pas pour la recette de pâte de pistache, tu es déjà bien assez gentille de me la partager, prends tout ton temps ;)

    @Sakya : je comprend pourquoi tu reviens toujours à cette recette, elle est parfaite.

    @Seb Haton : D'abord merci de ton passage sur mon blog :) Pour la graisse shortening, c'est de la graisse végétale, je crois qu'en France, c'est l'équivalent de la végétaline.

    @Mélanie : Disons qu'elle n'a pas trop arrêté ma machine depuis que je l'ai hihi!! Bonne semaine!

    @Kim : tu m'en donneras des nouvelles, je suis certaine que tu aimeras.

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  7. Merci pour ce renseignement, Dominique :))
    s.h.

    PS : je me demande pourquoi le moteur goût-gueule me demande de taper "provoke" comme mot de reconnaissance. Il n'y a pas la moindre provocation dans mes commentaires...

    Bonne semaine à tous.

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  8. Je note ta recette. Dès que je prépare quelque chose avec de la bière, mon conjoint devient fou! :)

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  9. Une recette qui me plait beaucoup...car je suis une vraie fan de la pizza maison :))

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  10. la biere doit en plus alléger la pâte!

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