lundi 29 août 2011
Salade de croustilles de patates douces
Pour une fille qui cuisinais pratiquement de salades, je dois dire que cet été, je m'en suis donné à coeur joie. Celle que je vous présente aujourd'hui est fabuleuse, le petit goût sucré des patates douces avec la vinaigrette se marient à merveille. Encore une fois c'est dans mon livre -- Salades -- du groupe Mudis Vivendi que j'ai déniché cette belle recette. Définitivement, c'était un bel investissement ce bouquin.
La recette du livre donne 8 portions, j'en ai fait seulement la moitié, je vous mets les quantités telles que je les ai préparées.
4 portions
1 grosse patate douce émincée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de laitues mélnagées
80 g de roquette
1 grosse tomate hachée
1 oignon rouge émincé
2 c. à soupe d'olives noires tranchées
30 g de copeaux de parmesan
Vinaigrette à l'origan
1½ c. à soupe de feuilles d'origan frais hachées
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre balsamique aux figues
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le barbecue à feu élevé. Badigeonner les patates douces d'huile et cuire sur une palque de barbecue, une petite quantité à la fois, environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger la laitue mélangés, la roquette, les tomates, les oignons, les olives et le froamge. Couvrir et réfrigérer.
- Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal à couvercle vissant et secouer pour mélanger.
- Pour servir, ajouter les croustilles de patates douces à la salade, arroser de vinaigrette et remuer.
Imrpimer cette recette
Elle est magnifique à regarder cette salade! Je la note ma chère! Au fait, j'ai déniché des trucs assez intéressant dernièrement. Je t'enverrai une liste dès que je peux! Caro
RépondreSupprimerElle me plaît bien ta salade Dominique!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée des tites patates sucrées et croustillantes!
RépondreSupprimerC'est très bon libellule les croustilles de patates sucrées.
RépondreSupprimerMerci Kim ;)
Cool Caro, j'ai hâte de voir ça!