lundi 3 octobre 2011
Macaroni au poulet
Le macaroni est un plat fort apprécié ici par tous les membres de la famille. Bon, on est juste 3, mais quand même. Ça fait différent du bon vieux macaroni à la viande et le petit goût de bacon apporte un petit quelque chose de plus. La recette provient d'un petit livre intitulé ''Recettes gourmandes Le poulet'' de Anne Wilson.
1 1/3 tasse de macaroni
3 c. à soupe d'huile d'olive
320 g de poitrines de poulet désossées
1 petit oignon, émincé
1 carotte, coupée en rondelles
2 tranches de bacon, coupées en lardons
1 zucchini tranché
1 bte (284 ml) de soupe aux tomates
¼ tasse de crème 15%
½ tasse de mozzarella râpé
½ tasse de cheddar mi-fort râpé
Sel et poivre du moulin au goût
- Préchauffer le four à 350 F. Faire cuire les macaronis al dente; égoutter.
- Découper le poulet en longues lanières, puis en cubes.
- Dans une poêle à fond épais, faire cuire rapidement le poulet, à feu vif et avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il brunisse sans être cuit ; égoutter sur du papier absorbant. Mettre l'oignon, la carotte et le bacon dans la poêle. Remuer à feu moyen pendant 5 minutes; ajouter les courgettes et la soupe aux tomates. Amener à ébullition puis laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes et retirer du feu.
- Mélanger le tout. Verser dans un plat à gratin en pyrex de 8 po et saupoudrer du fromage. Passer au four pendant 20 minutes ou jusqu'à cuisson complète et dorée.
Macaroni au poulet
Une autre recette qui devrait faire le bonheur de mes enfants (et de papa et maman aussi bien sur :)) je note!!
RépondreSupprimerUn excellent macaroni.
RépondreSupprimerNous avons testé cette recette ce soir et toute la famille a adoré
Merci de l'avoir partager