mardi 8 novembre 2011

Croustade aux pommes et framboises à l'érable et aux pistaches

Ce dessert est à tomber!!! Sans farce, c'est un gros coup de coeur et je me promets bien de la refaire. Framboises et pommes se marient à merveille et avec le sirop d'érable, c'est divin. Les pistaches apportent un peu de couleur et un bon goût au croustillant, ça fait changement et ça se mange tout seul.


5 pommes McIntosh
2 tasses de framboises surgelées
2/3 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de farine
¾ tasse de farine
¾ tasse de flocons d'avoine
½ tasse de pistaches hachées grossièrement
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre froid, coupé en dés

- Préchauffer le four à 375 F. Peler et couper les pommes en quartiers.

- Dans un plat carré de 8 po, déposer les pommes et les framboises. Verser le sirop d'érable. Saupoudrer de farine et remuer afin de bien enrober les fruits.

- Dans un bol, mélanger la farine avec le gruau, les pistaches, la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Répartir sur les fruits.

- Cuire au four environ 35 minutes.

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4 commentaires :

  1. miam elle a vraiment l'air bonne cette croustade.

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  2. Oh que oui, elle a l'air bonne! Ces saveurs me plaisent toutes!

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  3. C'est joli comme tout et ca doit etre terriblement bon!! De toute facon je ne peux pas resister aux framboises!

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  4. Je te crois sur parole alors je note! Tu sais a quel point j'adore les pistaches! Caro

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