vendredi 10 février 2012

Risotto aux épinards et parmesan


Mon copain n'est pas un grand amateur de risotto, j'en cuisine donc trop peu souvent. Mais il m'arrive quand même d'en préparer à l'occasion et c'est un immense plaisir pour mes papilles à chaque fois. Celui-ci est ultra crémeux et vraiment bon. J'ai pris la recette sur le blog Miamm...maman cuisine!.

400 g d'épinards hachés surgelés (moi bébés épinards frais)
300 g de riz arborio
800 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé d'huile d'olive
1 échalote hachée
100 ml de vin blanc
4 c. à soupe de parmesan râpé
Poivre du moulin au goût

Faire décongeler les épinards au micro ondes (s'il y a lieu). Les égoutter soigneusement. Réserver.

Dans une sauteuse ant- adhésive, faitre chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote émincée. Ajouter le riz et laisser chauffer en remuant pendant une minute (jusqu'à ce qu'il devienne translucide). Verser le vin blanc et porter à feu vif 1minute en remuant.

Verser peu à peu le bouillon de volaille préalablement réchauffé. La technique : en verser ¼ tasse et laisser cuire à feu moyen en remuant constamment. Dès que le riz a absorbé tout le liquide, en ajouter ¼ tasse et remuer de nouveau. Une fois la moitié du bouillon intégré et absorbé, ajouter les épinards et remuer soigneusement pour bien le mélanger au riz. Continuer à incorporer le reste du bouillon petit à petit et laisser cuire 10minutes supplémentaires jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu, poivrer et ajouter le parmesan. Servir aussitôt.




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