jeudi 14 février 2013

Pain de viande au fromage cheddar


Je dois avouer que Ricardo, en temps normal, ce n'est pas mon chef cuisiner préféré.  Mais avec le Monkey bread que j'ai fait récemment, le coq au vin à la mijoteuse et ce pain de viande-ci, je commence à l'apprécier davantage.

J'ai mis beaucoup moins de poudre de chili que demandé dans la recette par contre, environ la moitié, et c'était bien assez goûteux. Autre modification, j'ai utilisé ¾ lb de viande de caribou haché et ¾ lb d'un mélange de boeuf/porc/veau haché.  À vous de voir.


  • - 375 g (¾ lb) de bœuf haché
  • - 375 g (¾ lb) de porc haché
  • - 60 ml (¼ tasse) de sauce chili ou de ketchup
  • - 15 biscuits salés (de type Ritz ou soda), émiettés
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • - 180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar jaune râpé (fort ou doux)
  • - 1 œuf
  • - Sel et poivre

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
3. Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes et servir avec une purée de pommes de terre et des légumes aux choix. 

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1 commentaire :

  1. Contrairement à toi, Ricardo c'est bon best 4ever, hihihi. Hum un bon pain de viande, toujours bien winner à la maison. Ce sera à tester.

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