mardi 12 février 2013

Petits gâteaux minute au chocolat


Voici de bons petits gâteaux, vite faits et super bons.  Vous pouvez mettre n'importe quelle garniture sur le dessus, usez de votre imagination et allez-y selon vos goûts!!

60 g de chocolat mi-sucré
1/3 tasse d'huile de canola
1 1/3 tasse de farine
1 tasse de sucre
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de soda
1 oeuf battu
¾ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
¾ tasse d'eau
Garnitures au choix (petits bonbons, pépites de chocolat blanc, caramel Skor, mini-guimauves...)

-  Préchauffer le four à 375 F.

-  Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec l'huile au micro-ondes environ 2 minutes, remuer.

-  Dans un bol, mêler la farine, le sucre, le sel et le soda.

-  Dans le bol de chocolat, incorporer les ingrédients secs à la fourchette.  Incorporer l'oeuf, les pépites et l'eau.  Remuer jusqu'à ce que ce soit homogène.

- Verser la pâte dans 12 moules à muffins préalablement chemisés de caissettes en papier.  Parsemer des garnitures désirées.

-  Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ne ressorte propre.

Imprimer cette recette

5 commentaires :