dimanche 3 mars 2013

Carrés crémeux aux tomates séchées


Des petits carrés salés.  Miam miam!!  Une belle entrée ou bien comme amuse-gueules à servir dans un buffet, cette recette est un vrai délice!!  Extrêmement crémeux, très beaux et surtout délicieux avec un goût extra de tomates séchées, ces carrés se servent à des invités sans aucune gêne!!

Croûte

1¼ tasse de farine tout usage
6 c. à soupe de beurre froid, coupé en morceaux
1 oeuf

Garniture

½ tasse de tomates séchées au soleil, dans l'huile, égouttées en réservant 1 c. à soupe d'huile
4 gousses d'ail
½ c. à thé d'origan séché
3 oeufs
250 g de fromage à la crème, à température ambiante
1 tasse de crème aigre, ordinaire ou légère
½ tasse d'oignons verts hachés finament
Sel et poivre, au goût


Croûte

-  Préchauffer le four à 325 F.

-  Dans un récipient du robot culianire, mélanger la farine et le beurre en l'actionnant par pulsations jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.  Ajouter l'oeuf et mélanger juste assez pour que la pâte commence à former une boule.

-  Presser la pâte au fond d'un moule 13 po x 9 po.  Cuire à 325 F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés (moi 14 minutes).

Garniture

-  Entre-temps, dans le récipient du robot culinaire, hacher finement les tomates séchées avec l'huile réservée, l'ail et l'origan.  Incorporer les oeufs.  Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à onctuosité.  Verser le mélange dans un bol; incorporer la crème aigre et les oignons verts et mélanger.  Saler et poivrer.

-  Verser la garniture sur la croûte et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à brun doré.  Laisser refroidir à la température ambiante.

-  Tailler en petits carrés et servir.

Source : Coup de pouce

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