dimanche 17 mars 2013
Muffins moelleux au son
Ces temps-ci j'essaie de réaliser des recettes un peu plus santé. J'ai bien dit : ''J'essaie'', parce que j'ai bien de la difficulté à ne pas me préparer des bons gros desserts bien gourmands!!! Mais je pense avoir fait une belle trouvaille avec ces muffins au son, bien moelleux et surtout très très bons!!!
1½ tasse de son d'avoine
¾ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poudre à pâte
¾ tasse de cassonade
1 oeuf
¼ tasse d'huile
1 tasse de lait sûr ou de babeurre
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé d'essence d'orange
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse d'abricots séchées hachées
- Préchauffer le four à 375 F.
- Combiner les ingrédients secs dans un bol. Y ajouter les fruits séchées et bien les enrober de farine.
- Battre l'oeuf dans un grand bol et ajouter les ingrédients liquides.
- Ajouter la farine en 3 temps. Bien mélanger.
- Remplir 12 moules à muffins chemisés de caissettes en papier.
- Cuire au four 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Démouler chauds et transférer sur une grille pour les laisser refroidir complèment.
Source : Déclinaison de Mille et un petits gâteaux de Louise Rivard aux éditions Modus Vivendi
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