mercredi 30 octobre 2013

Biscuits au bacon

 

Encore une recette qui provient du site Trois fois par jour.  C'est la troisième que je fais et encore une fois, c'est un gros succès.

L'utilisation du bacon dans des biscuits est assez inusité, j'en conviens, mais je vous jure que c'est BON.  Le sucré-salé est délicieux et c'est surprenant en bouche.  Vos invités seront conquis.

1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf
½ c. à thé d'extrait de vanille
¾ tasse (environ 8 tranches) de bacon, cuit et haché

INGRÉDIENTS SECS

2½ tasse de flocons d'avoine
1 tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude

  1. Préchauffer le four à 350F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les «ingrédients secs» ensemble. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique, environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  4. Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le bacon et les pépites de chocolat.
  5. Répartir 12 boules de pâte à biscuits (voir astuce*) sur la plaque à pâtisserie. Presser les boules légèrement à l’aide des doigts puis enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.
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