mardi 23 septembre 2014

Muffins aux bannaes et cacao


La semaine dernière j'ai fait ces très bons muffins pour passer quelques bananes très mûres.  Ils sont très sucrés et s'apparentent plus à des petits gâteaux qu'à des muffins, mais ils sont délicieux et bien moelleux.  Dans la recette il y avait des raisins secs et des pépites de chocolat, mais je n'en ai pas mis.

1¾ tasse de farine
2/3 tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
1¼ tasse de cassonade
2 bananes écrasées
2 oeufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
½ tasse de beurre fondu
¾ tasse de pépites de chocolat (pas mis)
1 poignée de raisins secs (pas mis)

-  Dans un grand bol, mettre les oeufs et battre un peu.  Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille et les bananes et bien battre.
-  Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cassonade.
-  Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides avec une cuillère de bois, sans trop mélanger.
-  Verser dans 12 moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier ou en silicone.
-  Cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 25 minutes.
-  Laisser refroidir sur une grille.

Source : Les petits plats de Diane(ange)

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