lundi 29 septembre 2014
Nachos à la salsa de nectarines sur le gril
Miracle!!! J'ai fait manger de la salsa à mon fils. Oui oui!! Celui-là même qui refuse tout ce qui est tomates ou poivrons. Il n'a pas touché aux olives, mais tout de même, on a fait un grand pas, il m'a même demandé d'en refaire.
200 g de nachos
1 tasse de chorizo taillé en petits dés
1½ tasse de fromage râpé au choix, idéalement cheddar fort et monterey jack
2 oignons verts émincés
1/3 tasse de crème sure
Pour la salsa de nectarines
2 nectarines
½ petit oignon rouge
2 tomates italiennes
½ poivron vert
2 c. à soupe de coriandre haché (moi basilic)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de zestes de lime
Sel au goût
Piment de Cayenne au goût (moi un peu de sambal oelek)
- Préparer la salsa. Couper les nectarines, l'oignon rouge, les tomates et le poivron en petits dés. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver 1 heure au frais, idéalement 3 heures.
- Au moment de la cuisson, préchauffer un seul brûleur du barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Répartir les nachos dans un plateau d'aluminium tapissé d'une feuille de papier parchemin. Garnir de chorizo et couvrir de fromage râpé.
- Déposer le plateau sur la grille du barbecue, du côté du brûleur éteint, et fermer le couvercle. Faire griller de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les nachos commencent à dorer.
- Répartir un peu de salsa sur les nachos et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Retirer du barbecue et garnir d'oignons verts. Servir avec le reste de la salsa et la crème sure.
Source : JE cuisine : Tapas
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