Je comprend vraiment pas pourquoi je n'ai pas publié cette recette plus tôt. Pourtant je la fait pratiquement une fois par mois depuis que je l'ai découverte. C'est ma chère cousine qui me l'a fait connaître et depuis je l'ai adopté. Je l'adore, d'abord bien sure parque c'est vraiment LA meilleure recette de pain aux bananes, mais aussi parce que ça me donne 3 beaux petits pains, ce qui me permet d'en congeler pour les lunchs de mon petit trésor de 7 ans.
Je fais la recette telle quelle, sauf que parfois, selon ce que j'ai au réfrigérateur, je peux mettre de la crème sure ou bien du yogourt nature, le goût et la texture ne changent pas du tout. Pour les pépites de chocolat, moi je préfère les ajouter au mélange à la fin avant de verser dans les moules, plutôt que de faire une coucher au centre, je ne mets pas la cassonade non plus.
La recette est sur le site de Ricardo.
3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre non salé, ramolli
2 tasses de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
4 à 5 bananes, écrasées à la fourchette (2½ tasse)
1 tasse de crème sure
½ tasse de cassonade
1¼ tasse de pépites de chocolat
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le
four à 180 °C (350 °F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po)
de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux
autres côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte
et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre
au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que
la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les
ingrédients secs en alternant avec la crème sure.
- Répartir la moitié de la préparation dans les
moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de
chocolat. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la
cassonade et des pépites de chocolat. Cuire au four environ 55 minutes ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais
légèrement nappé de chocolat fondu.
Oui oui très bon ce pain aux bananes!!!
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