mercredi 23 septembre 2015

Barres tendres collations


Des barres tendres, c'est dont bon!  Surtout quand c'est fait maison.  Et celles-ci sont excellentes et se tiennent super bien en plus.  Avec très peu de sucre ajouté et de gras, elles sont idéales comme collations nourrissantes.  J'ai pris la recette sur le blog Lili popotte.

2 oeufs
¼ tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile végétale
1 banane mûre écrasée
1½ tasse de flocons d'avoine
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de raisins secs
¼ tasse de farine de blé entier
½ tasse de graines de tournesol
2 c. à soupe de graines de lin moulues
1/3 tasse de pépites de chocolat blanc

-  Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule de 9po x 9po (moi 8 po par 11po).
-  Dans un bol, mélanger les oeufs, la cassonade, l'huile et la banane.
-  Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
-  Étendre uniformément le mélange dans le moule et bien appuyer pour compacter le mélange afin que les barres soient bien fermes après la cuisson et ne se défassent pas.
-  Cuire au four 20 minutes.
-  Laisser refroidir avant de démouler.
-  Couper en 12 portions égales.

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