jeudi 1 octobre 2015
Salade de couscous aux crevettes, aux fraises et aux canneberges
Bien que l'été soit terminé, il nous reste encore de belles journées à venir. Et une petite salade de couscous, il n'y a rien de mieux pour nous remettre dans l'ambiance estivale. C'est léger, coloré et savoureux!
1 tasse de couscous
1 c. à soupe d'épices tomates séchées et basilic de Épicure
1½ tasse d'eau bouillante divisée
½ tasse de canneberges séchées
Le jus de 1 citron
1 tasse de fraises en dés
1 tasse de concombre anglais en dés
2 c. à soupe de graines de tournesol non salée
1 boîte de crevettes cocktail de 106 g égouttée
½ tasse de persil frais haché
¼ tasse d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
- Dans un bol, mélanger le couscous avec les épices et frotter un peu les grains ensemble. Ajouter 1 tasse d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Défaire à la fourchette et laisser refroidir.
- Dans un autre bol, mettre les canneberges et arroser de ½ tasse d'eau bouillante. Laisser les canneberges se réhydrater et gonfler environ 5 minutes. Égoutter.
- Dans un grand bol à salade, mélanger le couscous refroidi, les canneberges égouttées et le reste des ingrédients. Réfrigérer 1 heure avant de servir.
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