dimanche 14 février 2016
Palmiers au bacon à l'italienne
Un souper de petites bouchées, c'est convivial et tellement bon. Chacun apporte quelque chose et on partage le tout en gang, c'est merveilleux non? Avec ces petits palmiers, je vous garantie que tout le monde aimera et on vous demandera la recette à coup sur.
200 g de pâte feuilletée décongelée
6 tranches de bacon hachées
2 gousses d'ail hachées
3 oignons verts hachés
40 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de pesto de tomates séchées
- Dans une poêle chaude, faire revenir le bacon avec l'ail et l'oignon vert pendant environ 2 minutes.
- Incorporer le parmesan et bien mélanger hors du feu jusqu'à ce que ce soit fondu.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 15 cm x 30 cm.
- Étendre le pesto partout sur la pâte.
- Ajouter la garniture encore tiède et étaler également partout sur la pâte.
- Replier 2 côtés de la pâte de façon à ce que ces 2 côtés se rejoignent.Ramener 2 fois de plus chaque côté vers le centre.
- Envelopper dans une pellicule plastique, bien serré. Réfrigérer environ 1 heure.
- Sortir de réfrigérateur et déballer. Couper en tranches d'environ ½ cm et poser à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Préchauffer le four à 350 F. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Imprimer cette recette
pour congeler c'est mieux de laisser en rouleaux et couper au moment de la cuisson ou couper avant de congeler et cuire ensuite. Merci.
RépondreSupprimerJe n'ai malheureusement pas testé cette recette en la congelant alors je ne saurais vous répondre. Mais si vous l'Essayer, vous pouvez m'en faire part :)
Supprimer