dimanche 18 février 2018

Crêpe hollandaise


Le dimanche matin, c'est bon de faire différent pour déjeuner.  Les crêpes, pancakes ou pain doré sont souvent les grands élus.  Mais je vous suggère fortement d'essayer cette méga crêpe cuite au four.  Non seulement elle est délicieuse, mais en prime, elle a un look d'enfer héhé!!
Garnissez-là de sirop d'érable, de fruits ou de Nutella, pourquoi pas, après tout c'est dimanche!!

2 tasses de lait
1 1/3 tasse e farine
4 oeufs
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ tasse de beurre
1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre
Garnitures au choix : fruits, sirop d'érable...

- Préchauffer le four à 400F.  Placer la grille au centre du four.
- Au mélangeur électrique ou au robot, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une préparation homogène.
- Déposer le beurre dans un plat rectangulaire en pyrex de 9 po x 13 po.  Lorsque le four atteint la température désirée, placer le plat au four.  Calculer environ 3 à 5 minutes pour que le beurre fonde et bouillonne sans changer de couleur.  Bien surveiller, car si le beurre devient brun, il faudra recommencer.
- Verser la préparation dans le plat contenant le beurre bouillant, sans le sortir du four, en tirant la grille.  Ne pas mélanger.
- Cuire au four 30 minutes.  La crêpe deviendra dorée et volumineuse.
- À la sortie du four, saupoudrer la crêpe de sucre en poudre et ajouter la garniture désirée.  Servir aussitôt.

Source : Cuisine futée, parents pressés

Imprimer cette recette

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire