lundi 21 janvier 2019
Muffins aux fraises
Je sais que ce n'est pas le temps des fraises, qu'elles sont plus dispendieuses qu'à l'été, mais j'avais envie de fraises et j'ai concocté ces délicieux muffins bien moelleux, faibles en gras et peu sucrés.
1½ tasse de farine
½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
½c. à thé de bicarbonate de soude
¼ tasse de beurre ramolli
2/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de zeste d'orange
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
1/3 tasse de yogourt grec nature à 0%
1/3 tasse de lait
1 tasse de fraises coupées en dés
3 c. à soupe d'amandes tranchées
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un bol, mélanger la farine les flocons d'Avoine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade, des zestes d'orange et la vanille à l'aide du batteur électrique. Ajouter les oeufs et le yogourt en fouettant.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en alternant avec le lait.
- Incorporer graduellement les fraises et les amandes en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
- Déposer des moules en papier ou en silicone dans les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
- Cuire au four de 22 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces muffins se conservent à température ambiante et peuvent se congeler.
Source : Les recettes de Caty
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