lundi 24 octobre 2011

Muffins chocolatés aux bananes


Chocolat et bananes forment une combinaison des plus savoureuse, une de celles que je préfère. Et du grau dans des muffins, ça me plaît à tout coup, ça donne une texture moelleuse que j'adore! C'est chez Kiki que j'ai fait la découverte de cette belle recette. D'ailleurs vous y trouverez tout plein de recettes de muffins qu'on a toutes envie d'essayer.

1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de brisures de chocolat noir
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
2/3 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu, légèrement refroidi
3 bananes très mûres, bien écrasées

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de petites caissettes en papier.

2. Dans un bol moyen, mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les brisures de chocolat.

3. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, la vanille, le lait, le beurre et les bananes écrasées.

4. Ajouter le mélange d'ingrédients secs au mélange liquide et mélanger tout juste pour bien humecter tous les ingrédients.

5. Cuire les muffins de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.

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3 commentaires :

  1. Très appétissants tes beaux muffins! On dirait presque mon gruau au cacao, version muffins! Hihihi!

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  2. C'Est vrai qu'il y en a des recettes de muffins chez moi... Tu m'as fait réaliser ça. Je suis contente qu'ils t'aient plu ces muffins. Merci du clin d'oeil!

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  3. Banane-chocolat = duo gagnant!
    J'aurais bien voulu y goûter!!!

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