lundi 3 octobre 2011

Petits pains nourrissants à l'ail


De bons petits pains au goût subtil, mais bien présent d'ail, ça vous dit? Ils ont une belle mie filante et la croûte est croustillante tout en gardant une parfaite tendreté à l'intérieur.

1½ tasse + 1 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de beurre
1½ c. à thé de sel
2¾ tasse + 2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de farine de gluten
1 tasse de flocons de pommes de terre instantanés
1½ c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'aneth ou ciboulette séchée (facultatif)
1 à 2 gousses d'ail écrasées
1½ c. à thé de levure pour machine à pain

- Mettre toues les ingrédients dans le robot selon l'ordre indiqué par le fabricant. Choisir le cycle DOUGH.

- Quand le cycle est terminé, façonner la pâte de la façon désirée et faire lever 1 heure dans le four éteint, la lumière allumée.

**Moi j'ai réparti la pâte dans un moule de 8 mini-pains et un moule de 12 muffins en forme de fleurs.

- Cuire au four à 350 F pendant 18 minutes.

Source : Le livre de Sélène

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