mercredi 16 novembre 2011

Salade de lentilles aux betteraves


C'est très ROUGE comme salade, même les pommes deviennent rouges avec la betterave, mais je vous jure que c'est délicieux. Un bon goût sucré pour cette salade pleine de bonnes vitamines. Je l'ai mangé pour dîner et c'était délicieux. J'ai improvisé cette recette pour passer un reste de lentilles un jour où je préparais justement des bonnes ''Bettes'' dans le vinaigre.

1 bte (540 ml) de lentilles cuites
1 carotte râpée
2 oeufs cuits dur coupés en dés
2 betteraves cuites coupées en dés
1 grosse pomme épluchée ou non, le coeur enlevé et coupé en dés
1 petit oignon haché
¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre au goût

- Mélanger tous les ingrédients et déguster.

Imprimer cette recette

4 commentaires :