lundi 12 décembre 2011

Cannellonis farcis au veau sauce rosée


Si vous aimez les pâtes farcis avec de la sauce et du fromage, cette recette est parfaite pour vous. Elle vous plaira à coup sur, je vous le garantie. Pour la sauce, j'ai fait une délicieuse sauce rosée que j'ai trouvé chez Pixel et je la comprend d'y être fidèle, elle est fabuleuse. Bien crémeuse et surtout elle a bon goût. Pour ce qui est de la farce, j'y suis allé pas mal à mon goût et ça a donné un résultat excellent.

1 boîte (200 g) de cannelloni express Direct-O-Four
Mozzarella râpé

Farce de viande

2 c. à soupe d'huile
1 petit oignon haché
1 lb de veau haché maigre
100 g d'épinards hachés
1 contenant de 500 g de fromage cottage
1 oeuf
¾ tasse d'olives noires dénoyautées
¼ tasse de fromage parmesan râpé
1 c. à thé d'épices italiennes
Sel et poivre au goût

Sauce rosée

1/3 tasse d'oignon rouge émincé
1/3 tasse de champignons hachés très finement
2 tasses de crème 15%
1 boîte (398 ml) de sauce tomate Hunts
1/3 tasse de fromage romano râpé (moi parmesan et j'ai ajouté en plus une croûte de parmesan dans la sauce que j'ai retirée à la fin)
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de persil séché
½ c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

Préparation de la farce

- Faire suer l'oignon dans l'huile 2 -3 minutes à feu moyen-élevé. Ajouter le veau haché et cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Saler et poivrer.
- Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 minutes pour les faire tomber. Réserver le mélange dans un grand bol et laisser refroidir.
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger le fromage cottage, l'oeuf, les olives, le parmesan et les assaisonnements jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer le mélange de fromage à la viande refroidie et bien amalgamer.

Préparation de la sauce rosée

- Dans un chaudron à fond épais, faire fondre les oignons et les champignons dans l'huile. Ajouter la sauce tomate, les épices, le sucre et le fromage. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Ajouter la crème, ramener à ébullition en brassant constamment et laisser mijoter un peu ensuite. Épaissir avec le mélange de fécule de maïs.

Montage des cannellonis

- Farcir les cannellonis, non cuits, avec la farce de viande. Les déposer côte-à-côte dans un plat en pyrex de 13 po x 11 po.
- Verser la sauce par-dessus les cannellonis.
- Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
- Cuire au four préchauffer à 350 F pendant 50 minutes.

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