vendredi 9 décembre 2011

Verres de gâteaux au fromage aux petits fruits


Qui n'aime pas le gâteau au fromage? Nous ici, on en raffole!!! Voici une belle façon de le présenter différemment, dans de beaux verres. C'est chic, facile et bon. Pour réaliser ce délicieux dessert, je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le site de Canal Vie. J'y ai fait quelques changements, je vous la mettrai donc comme je l'ai fait.

Pour 4 gros verres

2/3 tasse de framboises congelées
2/3 tasse de bleuets congelés
½ tasse + 2 c. à soupe de sucre, divisés
1 tasse de crème à fouetter 32%
1 pqt de fromage à la crème ramolli
1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre fondu
1 c. à soupe de crème de framboises (liqueur alcoolisée à la framboise)

- Dans une poêle antiadhésive chaude, faire poêler les fruits quelques minutes. Ajouter 2 c. à soupe de sucre (de la première quantité), bien brasser et laisser refroidir.

- Dans un cul de poule froid de préférence, verser la crème froide et fouetter à grande vitesse. Quand la crème commence à prendre une consistance plus épaisse, ajouter ¼ tasse de la première quantité de sucre.

- Recommencer à battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il y ait des pics assez durs. Réserver au frais.

- Dans un autre cul de poule, écraser le fromage à la crème puis ajouter le dernier ¼ tasse de sucre de la première quantité de sucre, et fouetter au batteur électrique. Ajouter la crème de framboises et fouetter jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

- Incorporer à la spatule la crème fouettée au mélange de fromage à la crème en pliant délicatement. Réserver.

- Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre fondu et les 2 c. à soupe de sucre de la 2e quantité. Répartir le crumble dans le fond des verres, sans trop presser.

- Déposer dessus de la crème de fromage, puis les fruits. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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10 commentaires :

  1. Il est superbe présenté ainsi , cela lui donne un coté fête très raffinée
    Bonne soirée
    Sacha

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  2. Très appétissant, et ta photo est superbe!

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  3. J'aime beaucoup Dominique, en plein mon genre de dessert. Sucré mais avec les fruits qui équilibrent ;-)

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  4. Superbe photo et ton dessert semble exquis!!

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  5. C'est le genre de recette pour laquelle je fonds instantanément! La photo est superbe Dominique! Caro

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  6. Trop beau ton dessert:))

    Bon vendredi:)

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  7. LINDA PRESENTACIÓN Y EXQUISITO POSTRE,SALUDOS.

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  8. @Sacha : merci à toi, j'ai trouvé aussi que ça faisait raffiné ;)

    @Mathieu : merci beaucoup

    @Stephanie : ce n'est pas trop sucré, même sans les fruits. Mais ceux-ci apporte un plus c'est certain.

    @Isabelle D. : merci Isa, c'était en effet un vrai délice.

    @Caro : merci énormément, j'ai une autre recette du genre qui viendra bientôt. Elle était tout aussi décadente.

    @Esther : bonne fin de soirée à toi aussi ma chère

    @Rosita Vargas : un gros merci de votre passage

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  9. Faut que j'essaie ça! Avec la liqueur de framboises en plus, je salive devant mon écran!

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  10. J'adore tes verrines Dominique. Elles ont vraiment l'air délicieuses!

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