vendredi 2 décembre 2011

Pain coco-chocolat noir


Voici un beau pain qui fait différent. Il est à son meilleur le matin en rôti avec un peu de beurre miam miam!! La seule chose est que la prochaine fois, je vais mettre le chocolat DANS la pâte 5 minutes avant la fin du pétrissage. Parce que là, il s'est ramassé tout à la même place. Le petit goût de noix de coco est subtil, mais bien présent. On a tous bien aimé. J'ai trouvé cette belle recette dans Dans la taverne de Ginia, blog que j'ai découvert tout récemment, mais on y trouve de vraies petites merveilles.

-500g de farine

-50g de noix de coco râpée

-80g de chocolat noir en morceaux

-20g de beurre mou

-200ml de lait de coco

-100ml d'eau

-1 sachet de levure à pain

-40g de sucre

-1 c à c de sel

-Dans la cuve de la MAP, mettre le lait de coco et l'eau tiède, le beurre, le sucre, le sel, la noix de coco râpée. Ajouter la farine et la levure, mettre sur le programme pâte. -Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazer et étaler avec la main en rectangle, mettre les morceaux de chocolat, fermer et étaler une nouvelle fois avec les mains en forme de rectangle puis rouler. Mettre dans un moule à pain de 5 po x 12 po graissé et faire lever 1 heure dans le four éteint, la lumière allumée. Cuire 30 à 32 minutes à 350 F.

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2 commentaires :

  1. Ça donne un big pain!!

    Coco et chocolat voilà une belle combinaison!!

    Je prends note!
    Bon vendredi:)

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  2. Ravie que ce pain t'ait plu, meci pour le clin d'oeil, bonne journée.

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