jeudi 1 décembre 2011

Pain à l'avoine au robot boulanger


Cette recette donne un pain un peu plus dense que ceux dont j'ai l'habitude de cuisiner. Mais il est très bon, surtout en rôtie. Je l'ai trouvé chez Josée : Au plaisir de bien manger.

1 1/4 tasse d'eau
2 c.à soupe de cassonade tassée
2 c. à soupe d'huile de cuisson
1 1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de lait écrémé en poudre
3/4 tasse de flocons d'avoine a cuisson rapide
3 1/4 tasse de farine a pain (moi 3 tasses de farine tout-usage + ¼ tasse de farine de gluten)
1 1/4 c. à thé de levure pour robot boulanger (moi 1½ c. à thé)

- Mettre les 8 ingrédients dans le robot boulanger, dans l'ordre, en creusant un petit puits au centre pour la levure.

- Sélectionner "dough" sur le robot boulanger.
- Lorsque le cycle est terminé, sortir le pâton de la cuve et le déposer sur une surface légèrement enfarinée. Dégonfler légèrement la pâte, lui donner la forme voulu, déposer dans un moule huilé ou graissé faire lever au four, éteint, la lumière allumée pendant environ 1 heure.
- Cuire au four préchauffer environ 30 à 35 minutes à 350 F.

Source : Jean Paré

Imprimer cette recette

2 commentaires :