dimanche 27 janvier 2013

Soupe aux carottes et au thym



Encore une nouvelle soupe à base de carottes.  C'est toujours très apprécié à la maison ce genre de soupe, c'est pourquoi c'est souvent ce type de potage qui m'attire le plus.

Ici avec le bacon, ça donne un goût exquis, en plus de la patate sucrée et le piment d'espelette, c'est juste trop WOW!!  Mais attention, ça pique quand même pas mal, je vous conseille d'ajuster la quantité de piment à votre goût.

3 c. à soupe d'huile de tournesol
150 g de bacon en dés
1 oignon en dés
750 g de carottes en cubes
2 patates douces en cubes
Sel et poivre au goût
3 branches de thym effeuillées
½ c. à thé de piment d'espelette
6 tasses de bouillon de volaille
Parmesan râpé

-  Cuire le bacon dans l'huile et en réserver le ¼ une fois cuit.

-  Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.  Ajouter les carottes et les patates et cuire 5 à 7 minutes. Assaisonner et ajouter le thym et le piment d'espelette.

-  Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.  Réduire à feu doux et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.

-  Retirer du feu et réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur.

-  Garnir du bacon réservé et de parmesan râpé pour servir.

Imprimer cette recette

3 commentaires :

  1. miam avec le bacon ça doit être vraiment bon

    RépondreSupprimer
  2. Super idée le croquant + salé du bacon ;-) Je suis dans le potage de carottes cet après-midi aussi, en version conserves ;-) Bonne journée, Steph

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle soupe colorée! Avec le bacon en extra, c'est sûrement très goûteux.

    RépondreSupprimer