lundi 14 janvier 2013
Chili au ''pif''
Nouvelle amoureuse du chili, j'essaie d'en manger le plus souvent possible. Ce n'est pas évident parce que mon fils n'aime pas trop ça. Il y goûte chaque fois, mais je vois bien que ce n'est pas son mets. Mais quand j'en ai vraiment envie je ne me prive pas et je nous en fait quand même. J'essaie de lui offrir d'autres à-côté qu'il aime plus et ça passe bien.
Cette recette est différente des chilis que j'ai l'habitude de faire et j'avoue que personnellement je trouve ça franchement meilleur. Le gros changement c'est que j'ai utilisé du haut de surlonge que j'ai coupé en petits morceaux et aussi du bacon en lardons. Oui oui!! Je vous le dis!! Si vous êtes amateur de chili, vous adorerez celui-ci que j'ai fait au ''pif'' avec ce que j'avais sous la main et qui s'est avéré le meilleur que j'aie fait à date.
1 c. à soupe d'huile de tournesol
150 g de bacon coupé en lardons
400 g de haut de surlonge, haché en morceaux au couteau
2 oignons hachés
2 petits poivrons rouges hachés
5 gousses d'ail écrasées
¾ tasse de bière rousse
1 tasse de bouillon de boeuf
1 bte de 28 oz (796 ml) de tomates broyées
1 bte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 tasse de maïs en grains en conserve
3 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de paprika hongrois
½ c. à soupe d'origan séché
½ c. à soupe de cacao non sucré
½ c. à soupe de sucre
1 c. à thé de cumin
½ c. à thé de piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin au goût
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de tournesol. Faire cuire le bacon 2-3 minutes en brassant. Ajouter la viande, l'oignon, les poivrons et l'ail. Cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-élevé en brassant.
- Ajouter la bière, le bouillon de boeuf et les tomates broyées. Bien mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter les haricots rouges et le maïs et bien brasser le tout.
- Incorporer ensuite la sauce chili et le reste des ingrédients. Bien mélanger, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 1 heure.
- Servir avec un bon pain, du fromage cheddar mi-fort et de la crème sure.
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Je suis fan finie de chili :) Alors c'est certain que je vais tester cette belle recette!!!
RépondreSupprimerIl a l'air super bon ton chili! J''adore ce repas moi aussi, je trouve qu'on peut réutiliser les restant pour pleins de choses par après et c'est plein de bonnes saveurs!
RépondreSupprimeravec toutes ces saveurs il a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore le chili de toutes les façons et le tiens est franchement appétissant!!!
RépondreSupprimerSi tu peux mettre la main sur des croustilles de maïs rouges, le chili pour les enfants devient extraordinairement bon;)))
Moi je suis une vraie fan de chili...tellement que j'en mets en pots comme ma sauce à spag hihi...je note pour essayer le tien
RépondreSupprimerBonne journée
Ce chili est super gourmand....j'adore!
RépondreSupprimerJe me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!
Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/