mercredi 25 septembre 2013

Pain au miel


Depuis quelques temps, on parle beaucoup sur les réseaux sociaux du nouveau site de recettes Trois fois par jour.  Les recettes sont très alléchantes et les photos magnifiques.

C'est la première recette que j'essaie de ce site et je crois bien que ce ne sera pas la dernière.

Le pain est délicieux, bien moelleux et goûte vraiment le miel.  Les bords deviennent un peu caramélisés et c'est exquis.  Il y a un crémage au fromage à la crème qui vient avec, mais je ne l'ai pas fait puisque je voulais l'envoyer dans la boîte à lunch de mon garçon.


1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
2c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
½ tasse de miel
3 gros œufs
2c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de lait d'amande (moi lait ordinaire)

Pour LE CRÉMAGE si désiré

250 gr de fromage à la crème
1/4 à 3/4 de tasse de miel (au goût)
1c. à thé d’extrait de vanille


  1. Préchauffer le four à 350F puis beurrer un moule à pain de 9x5. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver. 
  3. Dans le bol du pied mélangeur, battre le beurre, le sucre et le miel, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène puis ajouter les oeufs, un à la fois. 
  4. Ajouter les ingrédients secs, le lait d'amande et la vanille en alternance. Bien mélanger puis verser dans le moule à pain. Enfourner de 55 à 60 minutes. 
  5. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients «pour le crémage» ensemble, puis réserver au frigo le temps que le pain termine sa cuisson. 
  6. Retirer le pain du four puis badigeonner de crémage.

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1 commentaire :

  1. Très jolie recette! Je vais tester pour le petit déjeuner!
    Et je file voir ce site!

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