jeudi 26 septembre 2013

Potage aux carottes et chou-fleur


Avec l'arrivée de l'automne et le début des température plus froides, on recommence à cuisiner de bons potages.

En voici un très simple, mais délicieux.

1 gros chou-fleur
4 grosses carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tasses de bouillon de poulet
Huile d'olive
2 c. à thé de persil séché (moi ¼ tasse frais)
Sel et poivre
1 tasse de lait

-  Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.

-  Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.  Ajouter les carottes, le chou-fleur et l'ail et faire revenir.  Saler et poivrer.  Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes.  Ajouter le bouillon et le persil.

-  Faire mijoter pendant une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

-  Utiliser un mélangeur à main ou un robot culinaire pour réduire la soupe en purée assez lisse.  Ajouter le lait, mélanger jusqu'à consistance homogène.  Rectifier l'assaisonnement.  Chauffer légèrement et servir.

Source : Le trésor gourmand

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7 commentaires :

  1. Un beau potage comme je les aime :)

    Un imprévu fait en sorte que je commence le gâteau d'enfer ce soir :)

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    1. qu est ce qu un gateau d enfer MERCI

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    2. Cette recette ici : http://doumdoumcuisine.blogspot.ca/2013/02/gateau-denfer.html

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  2. Avec le froid qui malheureusement commence à s'installer, c'est le genre de p'tit réconfort que j'aime bien nous préparer;) Belle photo comme toujours ma Chère Doum;) xxx

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  3. Très belle recette, c'est à essayer cet automne! Miam!

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  4. A combien doit-on mettre notre feu pour la cuisson svp ?

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    1. Ça dépend des cuisinières. Juste assez pour que ça mijote seulement. Pas à gros bouillon.

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