jeudi 26 septembre 2013
Potage aux carottes et chou-fleur
Avec l'arrivée de l'automne et le début des température plus froides, on recommence à cuisiner de bons potages.
En voici un très simple, mais délicieux.
1 gros chou-fleur
4 grosses carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tasses de bouillon de poulet
Huile d'olive
2 c. à thé de persil séché (moi ¼ tasse frais)
Sel et poivre
1 tasse de lait
- Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes, le chou-fleur et l'ail et faire revenir. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et le persil.
- Faire mijoter pendant une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Utiliser un mélangeur à main ou un robot culinaire pour réduire la soupe en purée assez lisse. Ajouter le lait, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement. Chauffer légèrement et servir.
Source : Le trésor gourmand
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Un beau potage comme je les aime :)
RépondreSupprimerUn imprévu fait en sorte que je commence le gâteau d'enfer ce soir :)
qu est ce qu un gateau d enfer MERCI
SupprimerCette recette ici : http://doumdoumcuisine.blogspot.ca/2013/02/gateau-denfer.html
SupprimerAvec le froid qui malheureusement commence à s'installer, c'est le genre de p'tit réconfort que j'aime bien nous préparer;) Belle photo comme toujours ma Chère Doum;) xxx
RépondreSupprimerTrès belle recette, c'est à essayer cet automne! Miam!
RépondreSupprimerA combien doit-on mettre notre feu pour la cuisson svp ?
RépondreSupprimerÇa dépend des cuisinières. Juste assez pour que ça mijote seulement. Pas à gros bouillon.
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