lundi 4 novembre 2013

Galettes à la crème sure, glaçage au sucre à la crème


Je cherchais une recette de galettes blanches, mais avec de la crème sure parce que j'en avais au frigo à passer.  J'en avais quelques-unes déjà sur mon blog, mais comme d'habitude, je voulais en essayer une nouvelle.  J'ai trouvé celle-ci sur le site de La Presse.
Ensuite j'ai voulu faire un glaçage au sucre à la crème et j'ai utilisé celui-ci.  Le mariage de ces deux recettes est juste trop parfait!!!

2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé combles de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 c. à soupe de shortening végétal
¾ tasse de crème sûre

Glaçage

¼ tasse de beurre non salé (moi demi-sel)
¼ tasse de lait
1 tasse de cassonade
1½ tasse de sucre à glacer


- Préchauffer le four à 350°F.
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter l'oeuf, le shortening végétal et la crème sûre.
- Former en galettes (environ une douzaine).
- Les déposer sur une plaque à biscuits.
- Cuire au four à 350°F pendant 15 à 20 minutes.

Glaçage

 -Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
 -Cuire au micro-ondes pendant 3 min.
 -Refroidir au réfrigérateur.
- Ajouter le sucre à glacer, à la mixette.
- Glacer aussitôt les galettes.

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2 commentaires :

  1. Très bon ce genre de galettes!
    Bien heureuse que tu aies apprécié ma recette de gleçage:)

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