Je fais rarement des muffins salés, et pourtant c'est vraiment bon. J'aime les manger pour accompagner un bon potage. Ceux-ci sont bien moelleux avec un léger goût de parmesan.
- 1 ¾ tasse de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 œuf légèrement battu
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de zucchini râpé
- 1 gousse d’ail émincée
- 3/4 tasse de Cheddar râpé
- 1/4 tasse de Parmesan râpé
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un moule à 12 muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mettre ensemble le beurre, l’œuf, le lait, le zucchini et l’ail; bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs, 1/2 tasse à la fois, en brassant entre chaque addition. Ajouter le Cheddaret le parmesan. Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir chaud. Réfrigérer les restes.
Source : Québec allrecipes
Imrpimer cette recette
Très sympa ces petits muffins !
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