mercredi 8 octobre 2014

Riz frit à la chinoise


Du bon riz qui goûte le buffet chinois, mais fait maison avec de bons ingrédients, c'est toujours bon.  Celui-ci est hyper simple et délicieux.  Vous pouvez  ajouter du porc ou du poulet à votre guise pour en faire un repas complet à lui seul.

1 tasse de riz au jasmin
3 c. à soupe d'huile de maïs
2 branches de céleri hachés finement
1 grosse carotte râpée
3 c. à soupe de sauce soya
2 oignons verts coupés en biseaux
2 gros oeufs battus

-  Cuire le riz selon les indications de l'emballage et laisser refroidir.
-  Chauffer l'huile à feu moyen dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir le céleri environ 2 minutes.
-  Ajouter le riz cuit, la carotte et la sauce soya, bien mélanger.  Cuire environ 5 minutes en remuant souvent. 
-  Incorporer les oeufs et cuire encore 1 ou 2 minutes en remuant constamment.  Ajouter les oignons verts et mélanger juste un peu avant de servir.

Imprimer cette recette

1 commentaire :

  1. J'ai fait la pouding facile et délicieuse, c'est vrai elle est vraiment délicieuse

    RépondreSupprimer