jeudi 9 octobre 2014

Spare ribs



Voici les spare ribs que j'ai servi avec ce délicieux riz chinois.  Mon fils a adoré, il s'est léché les doigts et avait la face pas mal gommée hihi!!  C'est super facile à préparer, avec une cuisson au four, merveilleux!!  J'ai eu ordre d'en faire plus souvent et je suis bien d'accord.



J,ai pris la recette sur le site de Recettes du Québec et j
3 lb de côtes levées (moi je demande à mon boucher de me les couper en deux sur la longueur pour faire de belles bouchées)
2 tasses de cassonade bien tassée
2 tasses d'eau
½ tasse de sauce soya
6 gousses d'ail hachées
¼ tasse de vinaigre
1½ c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d'eau froide

-  Faire bouillir les côtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

-  Égoutter et couper entre les côtes.

-  Mélanger le reste des ingrédients sauf la fécule de maïs.

-  Mettre les côtes dans un grand plat en pyrex et verser le mélange de sauce sur la viande.  Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 300 F pendant 2 heures.

-  Une fois la cuisson terminée, retirer les côtes de la sauce et réserver.  Transvider la sauce dans un grand chaudron et amener à ébullition.  Baisser le feu et épaissir avec la fécule délayée en remuant sans arrêt.  Remettre la viande dans le bouillon sucré et bien enrobée de sauce. 

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7 commentaires :

  1. Mhhh, je me souviens d'en avoir déjà fait, mais je la renote car je dois absolument la refaire ! Merci pour ce délicieux souvenir!

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  2. Ça c'est dans ma palette et tes photos sont superbes.

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  3. tu les as acheté chez le boucher ou c'est le boucher à l'épicerie qui te les a coupé ? (plus précisément, est-ce que les bouchers d'épicerie accepte de les couper?)

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  4. Moi c'est le boucher de chez Métro qui me l'a fait, mais celui de chez IGA me l'a déjà fait aussi.

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  5. Menoum,menoum!! J'ai franchement envie de manger des tits nonos sucrés tout à coup :)

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