vendredi 7 novembre 2014

Barres tendres au riz soufflé


Depuis que j'ai découvert le Wowbutter, je peux enfin me permettre de cuisiner des recettes au beurre d'arachides sans crainte pour mes deux allergiques à la maison.  Le Wowbutter est un beurre de soya qui goûte VRAIMENT le beurre d'arachides, je vous le dit, j'en ai testé plusieurs et la plupart ne goûtait non seulement pas le bon vieux ''beurre de peanut'' mais personnellement, je dirais même qu'ils étaient à la limite dégueux..... Alors libre à vous d'utiliser du vrai ou du faux pour cette recette, le résultat saura vous plaire de toute façon.

3/4 de tasse de sirop d’érable
3/4 de tasse de Wowbutter (beurre de soya) ou de beurre d'arachides ou même beurre d'amandes
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de riz soufflé
1/2 tasse de graines de tournesol (moi canneberges séchées)
1/2 tasse de noix de coco râpée
2 c. à soupe de graines de chia (moi graines de lin)
3/4 de tasse de pépites de chocolat noir


  1. Tapisser un moule d’environ 12 po x 8 po de papier parchemin (la grandeur du moule a peu d’importance puisque ça changera seulement l’épaisseur de vos barres). Réserver.
  2. Dans un petit chaudron, faire chauffer le sirop et le beurre de soya.
  3. Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
  4. Bien remuer et presser le mélange au fond du moule.
  5. Répartir le chocolat sur le dessus, de manière à le faire entrer partiellement dans le mélange, puis laisser tempérer pendant quelques minutes. La chaleur fera fondre le chocolat légèrement.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit entièrement refroidi.
  7. Couper des barres, puis déguster.

    Source : Trois fois par jour

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