Vous êtes amateurs de gâteau au fromage?? En voici un vrai de vrai!!! La croûte est faite avec des biscuits feuilles d'érable et il est servi avec un délicieux coulis de framboises à l'érable également. Impossible d'y résister. J'ai pris la recette sur le blog ''Meilleur avec du beurre.
- 20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
- 2 c. à soupe (30 gr) de beurre fondu
- 3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- ⅓ tasse (10 cl) de crème sûre
- 1 tasse (25 cl) de sirop d’érable
- ¼ tasse (60 gr) de sucre
- 2 tasses (300 gr) de framboises surgelées, décongelées
- Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C)
- Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus.
- Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 9 po (23cm) de diamètre. Cuire au four environ 10 min. Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, la moitié de la quantité de sirop d’érable (1/2 tasse), le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 min. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pour le coulis : au robot culinaire, réduire en purée les fraises et l’autre moitié de la quantité de sirop d’érable (1/2 tasse).
Ça l'air bien cochon ce gâteau au fromage, j'en prend bonne note pour ma prochaine visite :-)
RépondreSupprimerMon gâteau préféré, je suis en train de fléchir...
RépondreSupprimerVoilà c testé et approuvé a 250%, vraiment TROP BON!!
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