mercredi 22 avril 2015
Quiche au brocoli et au jambon
La quiche, c'est le seul moyen que j’arrive à faire manger des oeufs à mon garçon de 7 ans. Et ses préférées sont celles avec du brocoli. Cette fois-ci j,ai opté pour du jambon, mais vous pourriez utiliser du thon en boîte à la place. Le brocoli peut aussi être remplacé par d'autres légumes.
1 abaisse de pâte brisée de 10 po
5 gros oeufs
1½ tasse de lait
Sel et poivre du moulin
¼ c. à thé de poudre d'ail
1 tasse de brocoli
1½ tasse de jambon, en dés
1½ tasse de fromage cheddar mi-fort, râpé
- Préchauffer le four à 400F.
- Couvrir une assiette à quiche de l'abaisse de pâte brisée.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et la poudre d'ail. Réserver.
- Précuire le brocoli au micro-onde 1½ minute.
- Ajouter le brocoli et le fromage dans le mélange d'oeuf et bien mélanger.
- Verser la préparation dans l'abaisse.
- Mettre au four et cuire 10 minutes.
- Baisser le four à 375 F et cuire encore 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit juste bien prise au centre.
--Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper et de servir.
Imprimer cette recette
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire