lundi 13 mars 2017

Granola figues, canneberges et amandes


Je les ajoute dans mes céréales ou dans mon yogourt, c'est tellement bon!!  C'est nutritif, beaucoup moins sucré et moins gras que ceux du commerce et en plus c'est super facile à faire et ça se garde longtemps dans un contenant hermétique.  Essayez d'autres combinaisons pour varier!!!



2 blancs d'oeuf
2 c. à soupe d'eau
¼ tasse de sirop d'érable

2 tasses de gros flocons d'avoine
½ tasse d'amandes hachées grossièrement
1/3 tasse de millet
¼ tasse de graines de chia
¼ tasse de graines de tournesol
¼ tasse de germe de blé
3 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de mélange à trempette sucrée Noix de coco et lime d'Épicure
2 c. à soupe d'huile de noix de coco fondue
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de figues séchées hachées

-  Préchauffer le four à 325 F.
- Dans un bol, mélanger les blancs d'oeuf, l'eau et le sirop d'érable à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que ça mousse.
-  Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf les fruits séchées.
- Incorporer le mélange d'oeuf et bien mélanger.
- Étendre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
- Mettre au four pour 40 minutes en brassant toutes les 10 minutes.  Pour le dernier 10 minutes, monter le four à 350 F. Surveiller bien la cuisson, le granola doit être juste bien doré, pas trop cuit.
-  Sortir la plaque et ajouter les fruits séchées.  Bien mélanger et laisser refroidir avant de ranger dans un contenant hermétique.

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