dimanche 12 mars 2017

Pâtes fraîches au robot boulanger



La confection de pâtes fraîches à la maison fait souvent peur aux gens.  On dit que c'est compliqué, que c'est long.... Moi je vous dis que c'est vraiment simple et facile et avec cette recette ce l'est encore plus.  Pas besoin de pétrir la pâte à la main et ça donne une belle boule qui se travaille super bien ensuite avec le laminoir.

4 oeufs 
2 c. à soupe d'huile d'olive 
1 c. à soupe d'eau froide 
1 c. à thé de sel 
3 tasses de farine

-  Mettre tous les ingrédients dans le robot boulanger.
-  Sélectionner le cycle ''DOUGH''.
-  Pendant le pétrissage, vérifier et ajouter de l'eau au besoin et racler les bords pour que la farine se mélange bien.
- Une fois le pétrissage terminé, sortir la pâte, en faire une belle boule et la mettre sous un bol en verre pendant 20 minutes.
-  Couper la pâte en morceaux pour la passer au laminoir jusqu'à épaisseur désirée. Saupoudrer de farine au besoin, si la pâte est collante. Passer tous les morceaux.
-  Laisser sécher la pâte 20 minutes avant de la couper selon ce que vous voulez.
-  Suspendre et sécher 1 à 2 heures avant la cuisson.

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