samedi 25 novembre 2017

Pancakes du samedi matin



Le samedi matin, on aime ça faire un peu changement.  Et en plus, la recette donne environ deux douzaines de petites pancakes que vous pourrez ensuite réchauffer dans le grille-pain les matins de semaine, s'il vous en reste. Alors pourquoi s'en passer?  Aucune raison.  Bon appétit :)

Donne environ 24 petits crêpes

2 tasses de lait
2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
2 oeufs
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à thé d'essence de vanille

-  Bien mélanger tous les ingrédients au fouet.
-  Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.  Lorsqu'elle est bien chaude et que le beurre commence à grésiller verser environ ¼ tasse du mélange de crêpe à la fois dans la poêle.  Faire cuire 4 à 5 pancakes à la fois.
-  Cuire environ 1 minute de chaque côté.  Les crêpes sont prêtes à retourner quand on commence à voir des petites bulles à la surface de la pâte.
-  Servir avec du sirop d'érable.

Imprimer cette recette

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire