jeudi 22 février 2018
Muffins moelleux au chocolat
Ici on touche à quelque chose d'extraordinaire!!! Sérieusement, ces muffins sont sublimes. Envie d'une bonne dose de chocolat? Mettez-vous immédiatement au travail, ces muffins sont ce qu'il vous faut. Et si vous êtes un peu initiés au monde des blogs culinaires québécois, vous connaissez certainement celle chez qui j'ai trouvé cette merveille. Notre reine nationale des muffins, ESTHER B.. Elles les qualifie d'ailleurs de bombe, ce n'est pas peu dire!
1 oeuf
1 tasse de yogourt nature
½ tasse de lait
½ tasse d'huile végétale
¼ tasse de pépites de chocolat
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
¾ tasse de pépites de chocolat
½ tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 400F. Graisser les cavités d'un moule à 12 muffins ou y mettre des caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, ¾ tasse de pépites de chocolat, le cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, combiner l'oeuf avec le yogourt, le lait et l'huile végétale. Incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner.
- Répartir la pâte dans les 12 moules à muffins et saupoudrer avec le ¼ tasse de pépites de chocolat.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de mettre les muffins sur une grille de refroidissement.
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Oui une petite bombe ces muffins!! Merci pour le clin d'oeil:))
RépondreSupprimerJe confirme ils sont vraiment très bons... faudrait bien en refaire, :). Bonne journée
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