mercredi 21 février 2018

Pâté chinois au poulet et au fromage crémeux


Je n'aurais jamais cru que mon traditionnel pâté chinois serait un jour détrôné.  Mais honnêtement, depuis que je fais celui-ci, je n'ai jamais refais le fameux ''steak, blé d'inde, patates'' que tout le monde connait. 

8 tranches de bacon coupés en dés
2 c. à soupe d'huile
450 g de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux
1 gros oignon rouge haché
1 c. à soupe de farine
½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de maïs en grains
1 tasse de maïs en crème
Sel et poivre au goût

Purée de pommes de terre au fromage

5 grosses de terre Yukon Gold ou autres, pelées
¼ tasse de beurre
¼ tasse de lait
1 pot de 100 g de fromage crémeux aux fines herbes
150 g de fromage râpé au choix

-  Préchauffer le four à 400F.
-  Faire rissoler le bacon.
-  Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir dans un peu d'huile les hauts de cuisse et les oignons.  Laisser colorer.
-  Ajouter le bacon, saupoudrer de farine, bien mélanger.  Ajouter le bouillon de poulet en continuant de mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.  Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes.
-  Cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée.  Égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réduire en purée avec le reste des ingrédients sauf le fromage râpé. Bien mélanger.
-  Dans un grand plat à gratin, verser dans le fond le mélange de poulet. Couvrir de la purée de pommes de terre.  Parsemer du fromage râpé.
- Cuire au four environ 15 à 20 minutes.

Source : Nicolas Moreau, le cuisiner paresseux

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