Macaroni aux 3 fromages
Ingrédients
3 tasses de macaronis non cuits
3 c. tab. de farine
1 c. thé de sel
½ c. thé de poivre
2¼ tasses de lait
½ brique de fromage à la crème (Type Philadelphia)
1½ c. thé de moutarde de Dijon
1 c. thé de sauce Worcestershire
¼ c. thé de poudre d'ail
¼ c. thé de poudre d'oignon
1 tasse de cheddar râpé
¼ tasse de parmesan finement râpé
2/3 tasse de chapelure
½ c, tab. de persil séché
1/8 c. thé de paprika
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant la farine, le sel et le poivre dans une casserole moyenne. Verser le lait d'un coup et brasser au fouet. Couper le fromage à la crème en dés et l'ajouter. Amener à ébullition sur feu moyen-vif en fouettant constamment.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2-3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, la poudre d'ail et la poudre d'oignon et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu.
- Ajouter le cheddar et le parmesan et brasser jusqu'à ce que les 2 fromages soient entièrement fondus.
- Égoutter les pâtes cuites et les verser dans une casserole allant au four (moi un plat en pyrex). Ajouter la sauce et bien mouiller les macaronis.
- Mélanger la chapelure, le persil et le paprika. Parsemer le dessus du macaroni.
- Mettre au four à 400 F environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud au centre.
Source: Tomatecerise du site Passion recettes
Mes remarques: La prochaine fois j'utiliserai 2½ tasses de macaronis seulement et je mettrai moins longtemps au four, le macaroni boit toute la sauce, ce qui donne une texture un peu sèche. Mais le goût est délicieux pour les amateurs de macaronis au fromage.
merci encore pour cette recettes de pâte, je vais essayé
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ton blog mais maintenant que je le connais et que j'aime bien ton blog je vais le mettre en lien sur mon blog
bonjour
RépondreSupprimerj'aimerais savoir quelle sorte de fromage et la marque que vous avez utilisé:
1 tasse de cheddar râpé
merci
bonne journée
Je ne me souviens pas quelle marque j'avais utilisé, ça fait plus de 3 ans lol. Mais n'importe quel cheddar fera l'affaire, en autant que ce soit du cheddar, la marque importe peu, j'achète toutes les marques, selon les prix et l'impulsion du moment. Et si on n'en a pas, on peut très bien carrément le changer pour une autre sorte, les recettes ne sont pas faites pour être suivies à la lettre ;)
RépondreSupprimerok merci
RépondreSupprimerje ne savais pas si c'étais du cheddar doux ou fort pour la recette car il y a une bonne différence entre les deux et je voulais savoir laquel était approprié meilleur pour la recette
merci
bonne soirée