Pelures de pommes de terre au fromage



9 pommes de terre (environ 4 lbs en tout)
1 c. tab. d'huile végétale
¼ c. thé de sel
8 tranches de bacon cuit, émietté
1½ tasse cheddar fort râpé
1 pincée de cayenne
3 oignons verts, la partie verte seulement, coupés en tranches fines

- Brosser les pommes de terre, puis les éponger. À l'aide d'une fourchette, les piquer à plusieurs endroits et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Frotter les pommes de terre de l'huile et les parsemer du sel. Cuire au four préchauffé à 425 F pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'elles puissent être manipulées. (Vous pouvez faire cuire les pommes de terre à l'avance, les laisser refroidir complètement et les mettre dans un contenant hermétique. elles se conserveront au réfrigérateur jusqu'au lendemain.)

- Couper les pommes de terre en 2 sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair, en en laissant environ ½ po d'épaisseur. Couper chaque coquille de pomme de terre en deux sur la longueur. Mettre les morceaux de pommes de terre, le côté coupé dessus, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Dans un bol, mélanger le bacon, le cheddar et la cayenne. Parsemer les pommes de terre de ce mélange. (Vous pouvez préparer les pelures de pommes de terre jusqu'à cette étage et les couvrir. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

- Cuire au four préchauffé à 425 F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pelures de pommes de terre soient croustillantes et que le fromage ait fondu. Au moment de servir, mettre les pelures de pommes de terre dans un plat de service et les parsemer des oignons verts.

Source : Revue Coup de Pouce

La prochaine fois je doublerai le mélange de fromage et de bacon.

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